新浪微博 腾讯微博
首页 园区概况 新闻中心 入园指南 产学研合作 创业实践 园区服务 企业之窗 园区文化 相关政策 网上办事 科创之声
创业实践
创业动态
创业基地
大学生创业园
首页 > 创业实践 > 创业动态
新思路、新科技带来新变化——服博会上看“镇海装”
http://nbusp.zh.gov.cn/  2015年10月26日 来源:镇海新闻网  

  作为服装节的主体核心活动,第十九届宁波国际服装服饰博览会的开幕最受各界关注。本届服博会首次设立动漫授权、“互联网+”等展区,为文化创意企业、互联网科技企业带来更多展示自己的机会,镇海企业不落人后,同样创造了众多的“第一次”。

  首次登陆1号馆

  “我们是来自镇海的男装品牌……”

  “不,应该是走向世界的中国品牌。”在1号馆(男装馆)的IT’S UP品牌男装展厅,市委副书记、市长卢子跃这样定位该品牌。

  一直以来,服博会的男装馆都是“最大牌”的展区,也是租金最为昂贵的地方,雅戈尔、罗蒙等“宁波名片”在这里聚集。宁波尚印象服饰有限公司旗下的IT’S UP的登陆,成为首个在男装馆亮相的镇海品牌。

  当天,IT’S UP以别具一格的展厅设计和时尚的男装吸引了不少目光。“我们的定位就是让职场男性更时尚。”尚印象服饰总裁蔡国民说,从2009年起步,该企业已经在各大商场开设专柜30余家,年销售额保持在2000万元左右。

  “除了品牌和设计,宣传同样重要,”第一次参加服装节,蔡国民有了不少心得体会,他希望借助这个平台,让更多的人认识,并穿上IT’S UP。

  文创企业首次亮相

  本届服博会首次设立动漫授权专区,来自镇海的“熟面孔”吸引不少客商的目光——宁波千懿文化传媒有限公司作为我区文创企业的代表,首次登陆服博会。

  “这款甲虫包的原型动漫还没有开播,产品已经在服博会上‘热’了起来。”在千懿文化的展厅,一款甲虫外形的书包格外受欢迎,童装、童鞋等动漫延伸产品也同样别具特色。该公司总经理江旻骏说,把和儿童有关联的产业都纳入到“动漫+”的概念,已经成为千懿文化最重要的盈利模式。

  成立于2012年的千懿文化是我区文化创意产业的代表企业之一,他们制作的《八颗牙齿晒太阳》《海星兄弟》《卡卡虫》等动画片在湖南卫视金鹰卡通、爱奇艺等媒体上播出后,已经拥有了一批忠实的“小粉丝”。而依托这些动漫产品开发设计的童装等产品,更深受喜爱。

  “通过服博会的平台,让动漫企业展示自身产品,让生产童装企业了解和动漫结合的方式,是非常好的机会。”江旻骏说。

  镇海“互联网+”首次登场

  在位于“互联网+”展区的宁波创艺信息科技有限公司的展厅里,一款运动穿戴设备前围了不少人,佩戴该设备,通过智能手机便能了解心率、体温等身体情况。他们是本届服博会首次设立“互联网+”展区后,第一个登陆服博会的镇海科技企业。

  “这只是一款简单的产品,我们的核心在于利用互联网科技,为中小微企业提供设计、制造和销售渠道。”创艺信息科技总经理吕高云说,该企业以“互联网+服饰”为核心,建设宁波纺织服装云行业公共服务平台,同时在宁波北高教园区创建O2O市场中创空间,依托浙江纺织服装学院的资源和技术,为服装行业企业提供公共服务。

  在展厅,吕高云打开纺织服装云的众创时尚平台,里面包含了不少年轻时尚人群的照片,“他们走在大众时尚的最前沿,中小微企业能因此获得灵感。”吕高云说。除了众创平台,还有人力资源、供应链、面料行情等板块,企业能根据需要找到更多的资源。

  “随着科技发展,关于服装产业的新形式还会越来越多地涌现,希望企业利用新的技术和平台,实现更好的推广。”区经信局局长邱仕先说。(记者 钟旭辉 舒适 通讯员 经信)

文档附件:
上一篇: 首游网络:80后小伙两年建起游戏小王国
下一篇: 希磁科技:“吸睛”又“吸金”
相关文章>>>

 

Copyright @ 2011 宁波市大学科技园 镇海新闻网技术支持 RSS订阅
地址:宁波市镇海区庄市中官西路777号 电话:0574-87612525 传真:86272336 E-mail:gwh@nbusp.com 邮编:315201