新浪微博 腾讯微博
首页 园区概况 新闻中心 入园指南 产学研合作 创业实践 园区服务 企业之窗 园区文化 相关政策 网上办事 科创之声
创业实践
创业动态
创业基地
大学生创业园
首页 > 创业实践 > 创业动态
“双十一”掀起购物狂潮 镇海4企业当天销售额超3800万元
http://nbusp.zh.gov.cn/  2015年11月13日 来源:今日镇海  

  本报讯(记者综合来稿)“双十一”再次掀起疯狂购物潮,阿里仅用12分钟28秒交易额便破100亿元,全天交易总额达到912亿元。与往年一样,我区电商企业在这一天迎来销售高峰。昨日,记者走访了恒隆高科、奇才控股、汉娜健康、意达丰羊绒等区内电商龙头企业,据保守统计,仅4家企业,“双十一”销售额便突破3800万元。

  细分行业挖富矿

  继去年“双十一”在美容仪器行业创下天猫最高销售记录后,今年,奇才控股旗下的丹龙品牌和dayshow品牌继续领跑细分行业,两个品牌在“双十一”当天共创下600万元销售额,较去年翻番。

  “‘双十一’的功课在日常,早在几个月前就开始准备了。”相比大减价,奇才控股董事长董昌辉的促销策略有些不同,他们的产品只降低了几元售价,而赠送配件、护肤品等配套产品,同样受到消费者的热烈追捧。

  该企业1000多平方米的仓库被堆放得满满当当,工作人员仍在紧张打包。“除了快递公司业务员前来帮忙外,今年我们引进ERP系统、热敏快递单打印机等,大大提高效率。”董昌辉说,去年“双十一”的忙碌,让公司高管都参与打包发货,今年更新了设备,有了充足准备和提前规划后,所有工作都井然有序,“双十一”的约4万件产品都将在12日晚上发出。

  服务型企业很忙

  恒隆高科是集阿里巴巴诚信通、蚂蚁微贷、菜鸟物流、网建SEM运营、电商运营等业务为一体的综合服务IT公司。昨天下午,该公司电商事业运营经理冯言宝虽稍显疲惫,却难掩喜悦之情。除负责全市25家企业的线上零售业务,恒隆高科自有品牌今年也参与了“双十一”的电商销售,总销售额突破2100万元。

  “今天凌晨4点刚回去休息了下,之前已经48小时未休息。”冯言宝说,11日前的一周与之后的一周时间,是全年最忙碌的时刻。为了让工作人员在“双十一”期间能有更好的应战状态,在11月之前,客服等工作人员通过轮休,有了充足休息时间。

  11月11日当天的恒隆高科办公室里,一共响起了21次鼓声。“一次鼓声代表销售额突破一百万元。”通过这种敲鼓活动,恒隆高科工作人员在电商销售中更有劲头。

  线上线下齐发力

  位于蛟川街道的汉娜健康科技,是欧洲知名运动品牌“HEAD”(海德)在中国的总代理。他们在天猫、淘宝、1号店、苏宁易购等多个平台开设网店。今年“双十一”,他们以“买一送一”的优惠方式,迎来了销售高峰。

  在企业仓库,记者看到还有大批运动器材正在打包准备发出。“我们的产品重的达到50公斤以上,需要大型物流配送。”该公司电商部经理杨永池说,为了更好地完成配送,他们在11日之前就将大批产品发送到企业在北京、天津、厦门、成都的四个仓库,可以就近把产品快速发送到用户手中。

  “明年的‘双十一’,我们还要继续创新,用OTO的模式。”杨永池说,通过在全国多个城市开展线下体验促销模式,争取明年的“双十一”有更大的突破。

  除了配送上做足功课,线下拥有实体店的企业也不甘落后。位于庄市街道的意达丰羊绒今年通过电视购物、天猫、唯品会等平台,“双十一”线上销售额相比去年取得大幅提升。

  今年,该企业线上线下一同发力,线下的专营店采取和电商一样的折扣力度,销售情况也同样火爆。截至发稿前,该公司还在打包发货,预计全部货品在12日晚发清。

文档附件:
上一篇: 迈新科技:园区第一家挂牌上市企业
下一篇: 首游网络:80后小伙两年建起游戏小王国
相关文章>>>

 

Copyright @ 2011 宁波市大学科技园 镇海新闻网技术支持 RSS订阅
地址:宁波市镇海区庄市中官西路777号 电话:0574-87612525 传真:86272336 E-mail:gwh@nbusp.com 邮编:315201