新浪微博 腾讯微博
首页 园区概况 新闻中心 入园指南 产学研合作 创业实践 园区服务 企业之窗 园区文化 相关政策 网上办事 科创之声
创业实践
创业动态
创业基地
大学生创业园
首页 > 创业实践 > 创业动态
吉登电子:激活老品牌焕发新活力
http://nbusp.zh.gov.cn/  2015年12月23日 来源:镇海新闻网  

  “这是公司每月出货10万余台的产品——补水仪,该产品已远销至英国、法国、美国及日本等同类产品制造强国。”宁波吉登电子科技有限公司CEO姚传奎笑着介绍。去年,该公司通过品牌、研发、销售等方面的转型升级,实现代加工企业的逆袭,个人护理类美容仪器产品销售额突破6000万元。

  品牌是一家企业维持生命力的源泉。“DayShow——敢秀的自信,致力于打造高品质的生活质量,让女性更自信。”该公司董事长董昌辉表示,公司通过研发新产品,让收购的英国品牌DayShow焕发新活力。DayShow于1983年起源于英国,是全球美容仪器翘楚企业英国麦克斯韦磁电科技有限公司旗下品牌。

  2005年,该公司与英国麦克斯韦磁电科技有限公司建立起战略合作伙伴关系。“公司成为DayShow在亚洲的总代理,全权负责DayShow亚洲项目的产品线与销售。”董昌辉认为全球消费者已认可DayShow品牌的理念与内涵,这正是该公司所需。

  “每年销售额的6%会用于研发新产品,研发费用已呈逐年增长态势。”姚传奎坦言,拥有与众不同的产品是企业在市场中生存的法宝,而研发正是获取这一法宝的通途。该公司遵循二八原则,即把其中80%的经费集中用于部分市场前景看好的产品研发。

  “已通过技术改进可避免同类产品易出现热水往外喷的弊端,同时安装离子发生器,其产生的负离子,可净化空气。”姚传奎拿着刚研发成功的蒸脸器介绍道。而该公司正热销的补水仪则历时两年研发,已成功申请相关专利。

  “1平方厘米的出雾孔,用激光雕刻出500个纳米级微细小孔。”补水仪的该装置驱使水分子转化为纳米颗粒,与肌肤更亲密接触。同时,小巧便携的补水仪底部带有移动电源功能,可为手机随时充电。

  销售方面,该公司推行体验式销售。“个人护理类美容仪器产品销售需注重消费者的体验。”姚传奎说,这是实现销售与研发共赢的渠道。研发人员打造的是理想状态中的产品,急需消费者通过体验发现其不足之处。而已经推向市场的产品,也有完善相关功能的需要,满足消费者的期望值。

  在产品从研发部走向市场之前,该公司会推出工程样机,由销售部负责收集消费者的反馈信息,研发部负责改进产品。“消费者体验后的建议,若被研发部采用,届时新出的改进版产品,将会以免费的形式回馈该消费者。”姚传奎表示,这让消费者的二次购买率大为提高。(记者 张超梁 张宁)

文档附件:
上一篇: 此间宁大:深挖文创市场潜力
下一篇: 迈新科技:园区第一家挂牌上市企业
相关文章>>>

 

Copyright @ 2011 宁波市大学科技园 镇海新闻网技术支持 RSS订阅
地址:宁波市镇海区庄市中官西路777号 电话:0574-87612525 传真:86272336 E-mail:gwh@nbusp.com 邮编:315201