新浪微博 腾讯微博
首页 园区概况 新闻中心 入园指南 产学研合作 创业实践 园区服务 企业之窗 园区文化 相关政策 网上办事 科创之声
新闻中心
园区新闻
通知公告
媒体报道
业界动态
视频集锦
图片集锦
首页 > 新闻中心 > 园区新闻
宁波启迪科技园一期奠基仪式举行
http://nbusp.zh.gov.cn/  2017年03月28日 来源:办公室  

  3月27日下午,位于中官路创业创新大街的宁大花园南侧地块工地上呈现出一派喜气洋洋的景象。随着宁波市、镇海区和启迪控股等三方领导共同按下启动球,标志着启迪科技园(一期)项目正式启动建设,中官路创业创新大街又增添了重要的战略合作伙伴。市委副书记、常务副市长陈奕君出席并为宁波启迪科技园发展有限公司揭牌。区领导林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友、杨小平、叶秀贝等领导出席。启迪控股党委书记、清华科技园管委会主任李志强,清华大学启迪创新研究院江苏分院院长鲍永安,浙江清华长三角研究院副院长张海戈,启迪控股副总裁、启迪数字集团董事长、清华科技园管委会副主任赵东,宁波启迪公司董事长、江苏启迪公司总经理马晓伟等参加奠基仪式。期间,还举行了宁波启迪——清华校友活动中心揭牌仪式。  

  从去年5月10日镇海区创业创新暨创客人才大会上第一次向外界正式传递了“北有中关村,南有中官路”的行动呐喊开始,一年来,在市委、市政府的关心下,在区委区政府领导下,大学科技园作为大街的实施主体,坚持“小目标、大愿景,以初心前行”,一步一个脚印,中官路创业创新大街从概念提出、规划编制、项目实施到写进市党代会报告,确立为高端创新资源集聚的高科技地标,到如今初具雏形,“北有中关村、南有中官路”这一梦想正一步步走进了现实。    

  “众人拾柴火焰高”,梦想成为现实的过程,需要有实力、有经验的合作伙伴加入其中。启迪控股是响应国家创新驱动战略、依托清华大学设立的综合性企业,是我国首个千亿级科技服务企业,目前已构建辐射全国、以科技园区为载体的创新体系,对科技园区的发展既有丰富的经验,又有独到的眼光。正是对大街的未来发展怀着同样美好的期许和愿景,也被宁波市和镇海区的诚意所打动,经过近一年的多轮磋商,启迪控股作为重要的战略伙伴加入到大街的建设之中,正式落子镇海,以重资产布局,携手打造中官路创业创新大街,助力我市加快推进“中国制造2025”试点示范城市建设。    

  宁波启迪科技园(一期)正是中官路创业创新大街的启动项目之一,总用地面积97373平方米,总建筑面积约17.5万平方米,预计2019年下半年竣工交付。在项目建设的同时,落地科技园的项目洽谈也同步推进,已洽谈对接10余个,在此次开工仪式后的重点项目签约仪式上,作为引入启迪科技园的首批4个项目,宁波启迪公司联席董事长陆涛分别与启迪数字集团董事长、清华科技园管委会副主任赵东,江苏启迪众创公社总经理易寒开,上海中军哈工大企业发展有限公司总裁林楷森,江苏稻源微电子有限公司董事长王彬签订战略合作协议,将围绕宁波启迪科技园重点产业发展开展全方位战略合作,共同助力中官路创业创新大街发展。 

  今后园区在建成后,将形成以智能制造为主导,新材料环保、智能数字、文创教育为特色的“一主三特”产业格局,打造成为启迪智能产业布局的精品和示范园区,引领宁波、辐射长三角、链接全球。相信到那时,“北有中关村,南有中官路”不会只是一个口号,这里必将成为广大创业者筑梦、造梦、追梦、圆梦的地方。 

文档附件:
上一篇: 市财政局局长叶双猛一行来园区调研
下一篇: 双创大平台孕育发展新动能
相关文章>>>

 

Copyright @ 2011 宁波市大学科技园 镇海新闻网技术支持 RSS订阅
地址:宁波市镇海区庄市中官西路777号 电话:0574-87612525 传真:86272336 E-mail:gwh@nbusp.com 邮编:315201