新浪微博 腾讯微博
首页 园区概况 新闻中心 入园指南 产学研合作 创业实践 园区服务 企业之窗 园区文化 相关政策 网上办事 科创之声
新闻中心
园区新闻
通知公告
媒体报道
业界动态
视频集锦
图片集锦
首页 > 新闻中心 > 园区新闻
市委常委、统战部部长梁群一行来园区调研
http://nbusp.zh.gov.cn/  2017年05月17日 来源:  

  5月16日上午,市委常委、统战部部长梁群来园区开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动调研。市科技局、市规划局、市国土局、高新区管委会、江北区等单位相关负责人参加调研。区领导林雅莲、魏祖民、叶秀贝及区直有关部门主要负责人陪同调研。

 

  调研期间,梁群主持召开中官路创业创新大街建设工作座谈会。区委书记林雅莲,区委副书记、区长魏祖民分别汇报了区委、区政府围绕“港口强区、品质之城”建设,举全区之力推进大街建设的思路和成效。园区负责人叶秀贝详细汇报了中官路创业创新大街建设发展情况、存在问题及下步工作举措。在听取汇报后,梁群对大街总体规划表示满意,并对近年来大街快速发展取得的成绩给予充分肯定。梁群指出,大街建设要紧扣市委、市政府重大战略,着眼全市大力推进“名城名都”建设、加快推进“中国制造2025”试点示范城市建设的战略布局,拉高标杆、大胆探索,走特色发展之路、产城融合之路,努力将大街打造成为宁波创业创新的新高地。 

  作为中官路创业创新大街建设的联系领导,梁群十分关心大街建设工作面临的困难。就如何破解难题,提升发展成效,梁群提出五点要求,一是要完善大街政策,开展精准招商;二是要导入创投资源,助力企业做大做强;三是要构建创业创新生态,营造浓郁创业创新氛围;四是要加强“双创”文化建设,服务青年创客需求;五是要以“最多跑一次”改革为抓手,推进服务型政府建设。 

  期间,梁群一行来到浙江功夫动漫科技有限公司考察。公司负责人向梁群一行汇报了功夫动漫制、播、销、授一体化全产业链运营平台,为三只松鼠、来伊份、特步儿童等知名企业打造IP的情况以及落户宁波以来与我市企业融合发展,提升制造业衍生品价值的案例。

 

  梁群一行还来到宁波启迪科技园发展有限公司,听取了公司负责人关于启迪控股发展历程、运营模式及与镇海区共建中官路创业创新大街的情况汇报。启迪控股是国内领先的科技园区服务商,建立了全球科技创新服务网络体系,由孵化基地、科技园区、科技新城组成,目前已覆盖140多个主要城市,形成覆盖全国、辐射全球的战略布局。启迪宁波公司于2017年正式落户中官路创业创新大街,宁波启迪科技园(一期)项目于今年3月27日正式奠基,预计将于本月下旬开工建设。 

  

 
文档附件:
上一篇: 园区召开“两学一做”常态化制度化学习教育暨“大脚板走一线、小分队破难题”动员部署会
下一篇: 市委常委、常务副市长宋越舜一行来园区调研
相关文章>>>

 

Copyright @ 2011 宁波市大学科技园 镇海新闻网技术支持 RSS订阅
地址:宁波市镇海区庄市中官西路777号 电话:0574-87612525 传真:86272336 E-mail:gwh@nbusp.com 邮编:315201