新浪微博 腾讯微博
首页 园区概况 新闻中心 入园指南 产学研合作 创业实践 园区服务 企业之窗 园区文化 相关政策 网上办事 科创之声
新闻中心
园区新闻
通知公告
媒体报道
业界动态
视频集锦
图片集锦
首页 > 新闻中心 > 园区新闻
2017全球创新设计大会暨洛客大会在镇启幕
http://nbusp.zh.gov.cn/  2017年07月03日 来源:   点击数: 此处显示稿件总访问量

  为抢抓共享经济发展新机遇,以设计推动消费升级,实现商业创新。6月30日-7月1日,主题为“共享设计”的跨界高峰论坛——2017全球创新设计大会暨洛客大会在风景秀美的镇海九龙湖畔成功举办。市委常委、宣传部部长万亚伟会见参会嘉宾代表,副市长李关定出席大会开幕式并致辞,市委宣传部副部长张文杰及市经信委、市商务委等单位相关负责人参加活动。林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导出席活动。

  本次大会是在李克强总理鼓励探索和大力发展分享经济的新形势下我区举办的一次盛会。近年来,中官路创业创新大街、镇海i设计小镇两大重点平台正加快建设。本次大会举办了共享经济峰会、共享设计生态论坛及洛客创新产品发布等三大主题活动,旨在围绕共享经济热点、整合全球跨界资源,将企业、设计师、用户联结在一起,打通创新设计与传统制造业的“任督二脉”,助力传统制造业转型升级,为宁波“建设国际港口名城、打造东方文明之都”链接全球创新设计领域高端资源,发挥创新设计在助力“中国制造2025”试点示范城市建设中的积极作用。

  开幕式上,李关定代表市政府对本次大会的成功举办表示祝贺,对来甬参会的各位企业家表示诚挚欢迎。李关定在致辞中简要介绍了宁波经济社会发展情况,他指出,当前宁波正抢抓”一带一路”桥头堡的新机遇,大力推进“名城名都”建设,他希望与会各位嘉宾、企业家能毫无保留地为宁波创新设计事业奉献灵感、经验,助力宁波经济社会转型发展、创新发展,让宁波真正成为创意无限的热土,成为各位创业者成功的福地。李关定表示,宁波将以此次大会为契机,搭好平台、广纳良士,当好“店小二”,全心全意为创新企业、创业人才做好服务。

  本次大会由宁波市人民政府和中国文化产业集团联合主办,中共宁波市委宣传部、镇海区人民政府和宁波洛客科技有限公司共同承办。洛可可集团董事长、洛客创始人贾伟,腾讯集团副总裁马斌,中国文化产业发展集团公司董事总经理陈彦,世界著名设计师黑川雅之、码隆科技联合创始人兼CTO Matt Scott、喜马拉雅副总裁李海波等40多位特邀嘉宾与全球800余名企业家、设计师分享创新设计的共享商业模式观点,与全市百余家制造企业代表深度探讨“中国制造2025”,为宁波制造注入源源不断的新鲜活力。

文档附件:
上一篇: 省委书记夏宝龙莅临园区调研
下一篇: 宁波市大学科技园党工委召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神
相关文章>>>

 

Copyright @ 2011 宁波市大学科技园 镇海新闻网技术支持 RSS订阅
地址:宁波市镇海区庄市中官西路777号 电话:0574-87612525 传真:86272336 E-mail:gwh@nbusp.com 邮编:315201